Рубашка с вентиляторами

23.3.2005

Рубашка с вентиляторами

Японская компания Ratuken предлагает радикальное средство борьбы с летней жарой - самоохлаждающуюся одежду. Чтобы носящий ее человек чувствовал себя комфортно в жарком и влажном климате (а именно таким и является субтропический и тропический климат, преобладающий в Японии), внизу с каждого бока у нее вшито по вентилятору. Вентиляторы питаются от небольшого и легкого аккумулятора, расположенного во внутреннем кармане.

Создатели охлаждающей одежды предлагают несколько видов рубашек и курток из полистера и из хлопка. Однако некоторые из них не выпускаются в маленьких размерах, так как они не позволяют создать правильный воздухопоток и эффективно испарять пот. Цена на вентилируемую одежду составит от 75 до 105 евро.

Пользуясь всеми преимуществами вентилируемой одежды, не стоит забывать о том, что резкие перепады температуры могу привести к заболеванию простудой. В отличие от нее зимние куртки с подогревом, среди которых есть компьютеризированные модели, менее опасны. Обжечь они не могут, и, если не снимать их на морозе, здоровью их владельца ничего угрожать не будет.//Сompulenta.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.