В Китае развивают «буддистский» туризм

23.3.2005

В Китае развивают «буддистский» туризм

Буддистская культура, имеющая почти двухтысячелетнюю историю, существует и преумножается в монастырях и храмах Китая, стоящих по берегам рек и далеко в горах. Посещение этих очагов религиозной культуры туристами позволяет путешественникам ближе узнать буддизм, а монахам – получить доходы, необходимые для сохранения и развития монастырей.

В 2003 году настоятель храма Фуянь в горах Хэншань провинции Хунань получил еще один «титул» - старший экскурсовод. Он с большим удовольствием рассказывает отечественным и зарубежным туристам о культуре буддизма и достопримечательностях гор Хэншань. Он говорит: «Горы Хэншань – мой дом, я готов знакомить посетителей с их красотой и местным культурным наследием. Как монах, я могу рассказать туристам о религиозной стороне жизни в горах Хэншань». «Старший экскурсовод»-монах оказывает туристам бесплатные услуги гида.

В горах Эмэйшань (провинция Сычуань) много лет функционируют туристические маршруты, предоставляющие туристам возможность ближе познакомиться с буддизмом и с монашеской жизнью.

Блестящая буддистская традиция была продемонстрирована туристам и гостям международного туристического фестиваля в горах Утайшань (провинция Шаньси) Сегодня буддистская монастырская еда стала важным элементом «буддийского туризма». В праздничные дни у ворот храма Фамэнь в провинции Шэньси можно видеть длинные очереди желающих купить вегетарианскую монастырскую еду.

Буддизм придает дополнительный, мистический ореол известным горам и рекам Китая. Охрана, расширение, пропаганда и демонстрация буддистского наследия – важная задача, стоящая перед представителями туристических, религиозных и других кругов общественности страны.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.