Берингии-2005

23.3.2005

Берингии-2005

Вторую неделю по заснеженным просторам Камчатской области и Корякского автономного округа бегут упряжки «Берингии-2005». А путь гонке прокладывает группа отважных снегоходчиков.

5 марта семь путешественников на снегоходах отправились в поисках приключений в длительную экстрим-экспедицию по Камчатке. Маршрут они выбрали непростой – Петропавловск-Камчатский – Палана – Анадырь, что в общей сложности составляет более 3000 километров. Организатором путешествия выступила туристическая компания «Северные приключения» при поддержке камчатского экспедиционного клуба «Берингия».

Своими впечатлениями о первом этапе Петропавловск – Эссо поделился руководитель экспедиции Сергей Алексеев:

– Первая часть нашего пути – 565 км – прошла просто великолепно. Нам очень повезло с погодой, так что всё было здорово. В Малках и Кедровой нас встретили замечательные люди, за что я хочу сказать им огромное спасибо.

На Шануче нас тоже прекрасно встретили и великолепно накормили. А затем был перевал, который нам очень тяжело дался. Снега было мало, повсюду торчали кусты. В конце концов в Эссо мы приехали только в 11 часов ночи. Заглушили моторы, и уже через пять минут заснули мертвецким сном.

Сергей Александрович настолько «вкусно» рассказывал о начале экспедиции, что оставалось только позавидовать этим отважным ребятам. Но были на пути первопроходцев и неприятные происшествия. Так, на второй день пути один из снегоходов попросту нырнул в речку. В другой раз досталось и самому руководителю перехода. На большой скорости его снегоход развернуло на льду, и прикреплённая сзади шведская нарта взлетела в воздух. Голову снегоходчика спас шлем. «В путешествии всё может случиться», – говорит Алексеев.

13 марта, несколькими часами раньше старта «Берингии», путешественники продолжили путь, взяв на себя благородную миссию торить трассу упряжкам. Теперь собачки будут следовать за снегоходами до финиша соревнований. А после Оссоры их пути разойдутся: участники гонки отправятся по домам, а снегоходчики отправятся дальше до Анадыря, куда при благоприятных обстоятельствах они планируют добраться к концу марта. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.