Пешком до Австралии

23.3.2005

Пешком до Австралии

«Судьба – функция темперамента» – как сказано в одной из книг братьев Стругацких. Каждый сам строит свою жизнь. Судьбоносные планы одного из саратовцев уводят далеко от родного порога. Он собирается дойти пешком до Австралии.

Семь пар железных сапог истоптал, семь железных хлебов съел – это про Владимира Пономарева. Метафорически, разумеется. Вообще-то он – бывший экономист. Однако вот уже несколько лет застать его, скажем, где-нибудь за конторкой, погружённого в цифры, совершенно невозможно.

Владимир Пономарев:Это мечта с детства – посмотреть мир.

Тележка, в ней – сменная обувь, запас воды и палатка. Крыша – небо голубое, стены – когда сосны, когда тополя, когда степь вокруг. Именно таким образом в прошлом году Владимир Пономарев совершил пеший поход в Казахстан. Сейчас у него планы посерьёзнее. 10 апреля путешественник пускается в новую авантюру.

Владимир Пономарев:Маршрут у меня через те земли, где люди, говорят, вверх ногами ходят – это в Австралию, а проходит он через Казахстан, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзию, Восточный Тимур. И там далее на пароме уже в Австралию. Если хватит сил, то я вообще собираюсь дойти до Новой Зеландии.

По его словам, самое главное, чего он ожидает от нового путешествия – общения. И в прошлом походе намеренно заходил во все сопутствующие деревни и села – со старожилами поговорить о житье-бытье, о судьбах России, да и просто – хорошая ли в этом году уродилась пшеница. Благо, народ у нас добрый, правда, со своими причудами, многие за знакомство и дружбу выпить предлагают, когда отказывается - обижаются.

Как планирует Владимир Пономарев, в следующий раз он увидит Саратов ровно через год. Если, конечно, российское радушие не окажется настолько убийственным. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.