Удачное падение с вершины

23.3.2005

Удачное падение с вершины

На днях 20-летний житель Праги Мартин Тласти отправился с друзьями в соседнюю Словакию покорять горные вершины Нижних Татр. Добравшись уже до конца маршрута, альпинист начал разворачиваться и потерял равновесие. Земля ушла из-под ног спортсмена, он поскользнулся и начал падать с высоты более, чем 300 метров.

По словам Мартина, во время полета он всем телом ощущал снега, лед и камни, к которым неумолимо приближался. Его товарищи в это время, пытались предпринять разные попытки по спасению. В итоге они приняли решение вызвать бригаду врачей.

Оперативно прибывшая на место несчастного случая скорая помощь отвезла альпиниста в больницу. Однако к большому удивлению докторов спортсмен не только не разбился, он даже не получил ни одной серьезной травмы. Все, чем он отделался – мелкие порезы и незначительные переломы. Врачи заявили, что Тласти в скором времени вернется домой. Сам счастливчик признался, что повторит попытку восхождения в ближайшее время. По его словам, теперь его первостепенная задача - вернуться на ту самую вершину

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.