Тюменцы строят планы покорения Северной Америки.

25.3.2005

Тюменцы строят планы покорения Северной Америки.

Тюменцы строят планы покорения Северной Америки. Замысел лишен какой-либо агрессии, речь идет о путешествии, которое задумал совершить тюменский бизнесмен, физик по образованию Виталий Самойлик.

Три года он вынашивал эту идею, и вот 23 апреля мечта о знакомстве с Северо-Американским континентом начнет воплощаться в реальность. Именно в этот день Виталий Самойлик и пять его единомышленников: тюменский банкир Константин Ганницкий, врач и переводчик из Екатеринбурга Руслан Чайка, московский инженер Константин Двояшов, строитель Вячеслав Котенков (Москва), инженер-электрик Руслан Шерстнев (Москва) вылетают в Лос-Анджелес. С южной части Тихоокеанского побережья Штатов путешественники отправятся на арендованной машине через национальные парки Гранд Каньон, Долину Смерти в Эль-Пасо, штат Техас.

Оттуда - общественным транспортом - до Мехико, потом - на взятом в прокат авто - в мексиканский Юкатан. Сутки - в Майами, потом - Нью-Йорк и, наконец, Москва. Все покорение Северной Америки и Мексики займет 4 недели - именно на 28 календарных дней взяли путешественники отпуск в своих родных городах.

"Главное отличие нашего путешествия в том, что мы будем стараться по максимуму избегать урбанистических центров и общения с людьми. Наша цель - знакомство с ландшафтной, природной Америкой и получение удовольствия от жизни", - рассказал ИИ "NewsProm.Ru" инициатор путешествия Виталий Самойлик. С собой путешественники берут немного: кроме сумки с вещами - ноутбук, видео- и фототехнику.

Экономика задуманного путешествия неутешительная, отмечает Виталий Самойлик. Консульские сборы - $200, авиабилеты по маршруту (туда-обратно) - $1500, суточные (еда, жилье - кемпинги) - $1200, аренда машины (с учетом 6 человек и 26 дней) - $300, бензин (с учетом протяженности 10 тыс км на 6 человек) - $300. Таким образом, без непредвиденных расходов получается около $3500 на каждого. Однако эта сумма путешественников не "напрягает", главное - впечатления, которые по существу бесценны. //REGIONS.RU  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.