На яхте Конюхова температура как в холодильнике

28.3.2005

На яхте Конюхова температура как в холодильнике

На яхте Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса", идущей по югу Тихого океана, температура как в холодильнике. Яхта-гигант держит курс на мыс Горн. Чтобы обогнуть его, она опускается все южнее к Антарктиде - к гигантским ледовым полям и огромным айсбергам. Их морозное дыхание окутывает "Алые паруса". Чтобы не замерзнуть, капитан Конюхов день и ночь не снимает с себя зимней одежды и даже спит в шапке.

В сеансе связи, проведенном сегодня, шкипер сказал: "Плюсовая температура чуть выше нуля градусов поддерживается только в штурманской рубке, на камбузе и в машинном отделении. Во всех остальных отсеках 26-метровой яхты стоит "собачий холод". Надеюсь отогреться только на экваторе, когда пройду мыс Горн и возьму курс на север".

На сегодняшний день "Алые паруса" приближаются к отметке 20 тыс миль кругосветного плавания. Осталось еще 8 тыс миль, возможно, самых тяжелых в этом походе. Из-за поломки яхты Федор упустил самый благоприятный летний сезон плавания в антарктических водах. Сейчас здесь наступила осень со свирепыми штормами и выносом айсбергов далеко на север. Как огромные "Титаники", они плывут по курсу "Алых парусов". Капитану Конюхову приходится не смыкать глаз, чтобы не допустить столкновения с ледяными горами

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.