В Приморье приближается сезон охоты на дичь

28.3.2005

В Приморье приближается сезон охоты на дичь

В апреле в Приморском крае открывается сезон весенней охоты на селезней, уток и гусей. Охотугодья Уссурийского и Октябрьского районов уже готовы принять всех желающих. Охотникам разрешено стрелять дичь по именным разовым лицензиям, которые выдаются в порядке, предусмотренном законом.

Как сообщает собственный корреспондент радио «Лемма», в список птиц, на которых выдается разрешение, попали белолобые гуси, гуменники, селезни, шилохвосты, серая утка и еще ряд птиц.

Как рассказал корреспонденту радио «Лемма» охотовед Уссурийского и Октябрьского района Иван Лещенко, оговорена и предельная норма на одного охотника: в день каждый может отстрелить не более 2 особей гусей и 6 уток. А для того, чтобы исключить потери подранков разрешена охота с применением собак — легавых и спаниелей. В среднем в охотничьих обществах сутки охоты обойдутся в 100 рублей, а стоимость билета на сезон колеблется от 360 до 600 рублей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.