«Номады» отправляются в Тибет

30.3.2005

«Номады» отправляются в Тибет

Из Челябинска стартует экспедиция Центра путешествий «Номады XXI века». Шестая по счету поездка получила название «Три Тибета». Уникальный маршрут разработали сами участники экспедиции. Китай, Непал, Индия – «номады» будут не просто прокладывать новый маршрут, но и снимать материал для телевизионного сериала – «Чужая жизнь».

Величественные Гималаи, Катманду, резиденция Далай-Ламы XIV, тибетские монахи – экспедиция пройдет по экстремальному маршруту. «Номады» знают каждый километр пути, но им неизвестно, что на нем может произойти. Ничего не заказывается заранее, путешественники пользуются едой и транспортом, обнаруженным на месте. Не случайно свою экспедицию они называют свободной. Свободной, как дух Тибета. Штурман экспедиции «Три Тибета» Дмитрий Давидович рассказывает: «В духовном плане выбор маршрута неслучаен. По нему ходили древние арии, в средних веках - Афанасий Никитин, Николай Рерих. Мы намерены снять фильм, который так или иначе собирает все эти три Тибета в одно единое представление».

Три Тибета – это китайский, непальский, индийский. Длина маршрута от Челябинска в общей сложности – 16 тысяч километров. Время в пути – месяц. На каждую часть – по 10 дней. Результатом экспедиции станет телевизионный сериал из цикла «Чужая жизнь», который отразит быт, традиции, характер людей, которых встретят на своем пути челябинские путешественники.

Автор фильма Юлия Рязанская, как и все участники экспедиции, больше всего боится «горной» болезни. Подниматься придется на высоту до 5 тысяч метров. Но это тоже впечатления, которые войдут в фильм. А другой член группы – известный столичный художник Олег Кулик свои впечатления выразит на холсте в свойственное ему авангардной манере. Экспедиция стартует через 5 дней.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.