Хорватия признана самым популярным местом для отдыха в этом году

30.3.2005

Хорватия признана самым популярным местом для отдыха в этом году

Путеводитель Lonely Planet назвал Хорватию "самым популярным направлением 2005 года". Для составления этого рейтинга каждый год проводится анкетирование среди сотрудников издательства и журналистов-путешественников, работающих во всех странах мира.Хорватия поднялась на первое место в этом году после прошлогоднего 4-го места. Особая притягательность страны – в ее уникальной комбинации культуры, истории, кухни и доступности. По мнению одного из сотрудников издательства "это – год Хорватии. Она привлекает множество туристов богатым выбором достопримечательностей. Страна еще не переполнена туристами, но здесь уже есть великолепная туристическая инфраструктура. Таким образом, она подходит как для любителей приключений, так и для тех, кто ценит комфорт".

В прошлом году Хорватия также была в числе первых пяти популярных стран, сообщает соб. корр. Travel.Ru. В этом году в пятерку лучших вошло несколько новичков:

Китай (2-е место) – в прошлом году Китаю было отдано слишком мало голосов, поэтому в рейтинге он не был упомянут. Успех этого года – сенсация.

Аргентина (3-е место) – еще один из сильных лидеров 2005 года. По словам одного из респондентов, "Аргентина снова популярна. Еще недавно она казалась дорогим направлением, но теперь она стала дешевле. Стране есть что предложить: как утонченность Буэнос-Айреса, так и экстремальные приключения Патагонии, поэтому она будет заново открыта в 2005 году".

США (4-е место) – еще один новичок в пятерке лидеров. Многие респонденты упоминали широкий выбор достопримечательностей страны, но в этот раз страна привлекла своей доступностью.

Коста-Рика (5-е место) – еще одно неизменно популярное направление. В этом году Коста-Рика стала лидером благодаря ее необычной живой природе и правильной политике охраны окружающей среды.

Италия также заняла 5-е место. Страна ежегодно набирает значительное количество голосов благодаря своей истории, культуре, кухне и живописной природе, но в этом году это направление вошло в пятерку самых лучших и поделило 5-е место с Коста-Рикой.

В числе популярных направлений, не вошедших в пятерку, были Австралия и Новая Зеландия, Лаос, Ливия, Вьетнам и Таиланд.// соб. корр 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.