Башкирия на Эвересте

30.3.2005

Башкирия на Эвересте

Впервые путешественник из нашей республики покорит самую высокую вершину мира

Вчера председатель Госсобрания Константин Толкачев вручил башкирский триколор 30-летнему уфимцу Сергею Семенову. Через несколько дней наш земляк вылетает с командой единомышленников-путешественников в Катманду. В рамках программы «Высочайшие вершины континентов» альпинисты отправляются на высочайшую вершину мира – Эверест (8848 км).

- Базовый лагерь, от которого начинается собственно восхождение, находится на высоте 6000 км, - рассказал «Комсомолке» Сергей Семенов. - Там мы проведем полтора месяца – это время потребуется на адаптацию, а также для того, чтобы получить и собрать необходимое экспедиционное оборудование. А в середине мая отправимся к вершине Джомолунгмы. Поднявшись, по традиции я разверну флаг нашей республики, ведь до этого ни один человек из Башкирии на Эвересте еще не бывал.

Всего в программе путешественников семь вершин. Эльбрус уже покорен. Впереди Эверест, МакКинли (Аляска), Килиманджаро (Африка), Аконкагуа (Аргентина), Костюшко (Австралия) и массив Винсона (Антарктика). До сих пор всю программу полностью прошел только знаменитый путешественник Федор Конюхов. //Ольга КОПЦЕВА

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.