Пик Черского станет памятником погибшим спецназовцам

30.3.2005

Пик Черского станет памятником погибшим спецназовцам

Двухметровый обелиск в память о погибших товарищах намерены установить бойцы спецназа Иркутской области на пике Черского.

Сегодня в Иркутске сотрудники силовых ведомств возложили цветы и венки к монументам солдатам правопорядка на бульваре Гагарина и воинам-афганцам на площади Декабристов. Сегодня вечером силовики в сопровождении спасателей МЧС и представителей федерации альпинизма отправятся в Слюдянский район. Планируется, что участие в восхождении на Пик Черского примут 30 действующих офицеров спецназа ГУИН, ОМОНа, ФСБ и Главного разведовательного управления Министерства обороны.

Эту вершину для установки обелиска выбрали не случайно. Маршрут пользуется большой популярностью у альпинистов и туристов. Восхождение к обелиску бойцы спецназа сделают традиционным. Уже летом на пик Черского поднимутся силовики из других регионов страны.

Олег Черных, заместитель командира ОМОН ГУВД Иркутской области:

— Должны подняться на пик Черского и установить там мемориальную доску парням. Моих, иркутских омоновцев погибло три человека в 2000 году, ангарские омоновцы четырех потеряли. Вот такие цифры грустные.//Татьяна Соловьёва, Вести-Иркутск

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.