Саранча напала на Египет

31.3.2005

Саранча напала на Египет

Египет готовится к нашествию саранчи на южные районы. Первые небольшие стаи зеленой саранчи, прилетевшие из Судана, замечены вблизи населенных городов Шалатейн, Мерса-Алем, в районе Абу-Рамад и Халаиб на побережье Красного моря.

Приведены в готовность специальные бригады министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственная авиация в провинции Асуан. В район озера Насера и сельскохозяйственных угодий доставлены специальные передвижные установки для распыления инсектицидов и другие средства для борьбы с саранчой, также созданы посты оповещения, сообщает египетское агентство новостей МЕНА.

В феврале на побережье Красного моря уже появлялись стаи саранчи, однако сильные ветры не дали им возможность продвигаться на север. Осенью прошлого года многие районы Египта, включая Каир, подверглись нашествию розовой саранчи, прилетевшей из Ливии.//РИА "Новости"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.