Слепой альпинист собирается покорить Эверест

31.3.2005

Слепой альпинист собирается покорить Эверест

Друзья Геррарда Госенса уверены, что это не больше чем первоапрельский розыгрыш. Но отважный скалолаз не шутит – он на самом деле планирует забраться на высочайшую вершину мира, несмотря на то что абсолютно лишен зрения.

Недоверие друзей вполне можно понять, ведь свою экспедицию господин Госенс из австралийского Брисбена запланировал на 1 апреля. «Они думают, что в День Дурака я позвоню и скажу: «Привет, парни, на самом деле я никуда не забираюсь, это просто шутка», - смеется слепой скалолаз. 35-летний Госенс, заместитель президента Квинслендского Королевского общества слепых, страдает врожденным отсутствием радужной оболочки и глаукомой.

Слепой спортсмен будет совершать восхождение наравне со зрячими альпинистами. В походе его будут сопровождать два проводника-шерпа, а всю команду возглавят два ветерана Эвереста - Майк Робертс и Луи Бенни.

По словам Госенса, своим подвигом он хочет доказать дочери Тейлор, которая страдает теми же заболеваниями, что слепота не ограничивает возможности человека.

Первым слепым альпинистом, достигшим Эвереста, стал американский путешественник Эрик Вейхенмайер, который покорил самую высокую вершину мира в 2001 году.//Ananova

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.