Молодежь России в «кругосветке» будет пить виски, летать на дирижабле и ловить на удочку Н

31.3.2005

Молодежь России в «кругосветке» будет пить виски, летать на дирижабле и ловить на удочку Несси

Молодежная кругосветка “Робинзонада 2005” под эгидой “Книги рекордов России” стартует 1 июля этого года. Беспрецедентная по своему характеру экспедиция претендует на несколько рекордов, и в связи с этим ее организаторами были поданы заявки в авторскую “Книгу рекордов Гиннесса”.

Вместе с тем, своеобразие путешествия заключается не в его амбициозности, но в том, что оно будет иметь научно-практическое значение. Поскольку в ходе экспедиции планируется собрать важные научные данные о флоре и фауне, а также географические сведения, непосредственно соприкоснувшись с многообразием окружающего мира, богатством и неисчерпаемостью его тайн.

Организаторы проекта ставят перед собой благородные цели и задачи, такие как: вклад в сохранение мира, поддержание согласия между народами, охрана окружающей среды, призыв к здоровому образу жизни, популяризация активной молодежной деятельности.

Путешествие вокруг света, которое будет проходить по 56 параллели северной широты, на которой располагается Москва, продлится 56 дней и завершится 25 августа в столице, куда юных участников доставят самолетом из далекого Копенгагена. При этом организаторы тщательно позаботились о средствах и приспособлениях передвижения, которых будет также 56 – как говорится, “все включено”. В этом – еще одна особенность кругосветки. Потомкам Магеллана в прямом смысле слова придется пройти через огонь и медные трубы: сплавляться на плоту, осваивать каноэ, обуздывать лошадей, раскачиваться на дирижабле, парить на дельтаплане, погружаться на подводной лодке, управлять оленьей упряжкой и колесить на газонокосилке – одним словом, всего не перечислить и тем более не упомнить!

На каждом из этапов захватывающего путешествия участников ждут новые открытия и яркие впечатления.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.