Украинский путешественник продолжит экспедицию

06.4.2005

Украинский путешественник продолжит экспедицию

1 декабря 2003 года Гордиенко с лабрадором по кличке Пелинг Румб вышел из Севастополя. Ровно год спустя, преодолев восемь тысяч километров, он достиг Тайшета. После двухдневного отдыха Сергей Иванович направился в Иркутск, куда прибыл накануне новогодних праздников. Кругосветную Экспедицию Сергей Иванович был вынужден прервать, поскольку у него возникли проблемы с документами. Это заставило первопроходца вернуться в Украину, чтобы поменять паспорт.

Как сообщает агентство «Байкальская служба новостей», в течение ближайших суток Гордиенко намеревается преодолеть Байкал и направиться во Владивосток.

- Во Владивостоке я пересяду на каркасную надувную лодку, которую мне должны подготовить украинские спонсоры экспедиции, - рассказал Сергей Гордиенко. – На ней, двигаясь в прибрежной зоне Тихого океана, за 2,5 месяца я постараюсь достичь Петропавловска-Камчатского. Затем через Берингов пролив доберусь до США и Канады, пройду их пешком и попытаюсь пересечь Атлантику. В Европе я планирую пройти Францию, Швейцарию, Австрию, Венгрию и вернуться в Севастополь.

По словам Сергея Гордиенко, цель экспедиции – исследовать психологию и современные методики выживания в экстремальных условиях, а также оценить влияние биоактивных добавок на организм человека. Кроме этого, по заданию ЮНЕСКО путешественник будет изучать состояние памятников истории и культуры, которые увидит во время экспедиции. На реализацию этого проекта Сергею Гордиенко требуется около $40 тыс. По его словам, спонсоров пока мало, поэтому вряд ли удастся найти такую сумму. Однако недостаток средств не остановит инициатора проекта. По итогам экспедиции путешественник планирует издать книгу и ряд учебников по психологии выживания.

Справка

Сергею Гордиенко 47 лет. Он является заведующим кафедрой философии Киевского университета туризма, экономики и права, мастером спорта по водному туризму, действительным членом ЮНЕСКО, академиком международной Академии устойчивого развития общества и личности. Кроме того, Сергей Гордиенко – один из ведущих специалистов по одиночному выживанию в мире. Украинский путешественник дважды достигал Северного полюса, был инструктором по технике выживания первой украинской антарктической экспедиции. Он обошел пешком всю северную Евразию, совершал экспедиции в Центральную Азию и Южную Америку.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.