Яхта Федора Конюхова попала в сильный шторм в Тихом океане

06.4.2005

Яхта Федора Конюхова попала в сильный шторм в Тихом океане

Яхта российского путешественника Федора Конюхова, совершающего кругосветное путешествие, попала в сильный шторм в Тихом океане. До мыса Горн путешественнику осталось пройти 1000 миль, сообщается на официальном сайте Конюхова.

"Здесь сейчас стоит ад. Открываю входной люк, и страшно выходить на палубу. Словами состояние океана не передать. За кормой идут волны высотой с 5 этажные дома, на верху у них 2-3 метровые гребни. Ветер с дождем и вперемешку со снегом, бьет по глазам так, что слепнешь уже через минуту", - сообщил Конюхов в воскресенье во время сеанса связи.

Кругосветное путешествие Федор Конюхов начал 24 ноября 2004 года из порта Фалмут в Корнуэлле, Великобритания. С 26 февраля по 5 марта 2005 года путешественник останавливался в порту Хобарт на острове Тасмания для ремонта яхты.

Общая протяженность маршрута одиночного около 28000 морских миль. По состоянию на утро понедельника Конюхов, согласно информации на его сайте, преодолел 21094 тысячи морских миль.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.