Метеорологи сняли с себя ответственность за судьбу заупрямившегося Конюхова

07.4.2005

Метеорологи сняли с себя ответственность за судьбу заупрямившегося Конюхова

Американские метеорологи рекомендуют российскому путешественнику Федору Конюхову повернуть яхту резко на север, к экватору, иначе 8 апреля судно может выбросить на Огненную Землю. Они даже нарисовали точку на побережье Чили, где может произойти столкновение.

Однако шкипер не внял этим советам, а наоборот, взял круче к Антарктиде, откуда несется ураганный ветер. В этой связи метеоролог Ли Брюс, поставляющий Конюхову карты погоды, сегодня заявил о снятии с себя ответственности за то, что может произойти с "Торговой сетью Алые паруса".

Капитан считает, что у него есть шанс обогнуть мыс Горн и делает все возможное, чтобы уйти на юг, к проливу Дрейка. Сейчас "Алые паруса" идут против 10 метровых волн, все паруса настроены на встречный ветер. Конюхов закачал 6 т водного балласта в танки правого борта, со стороны которого постоянно бьют волны-гиганты.

В коротком письме, посланном с бортового компьютера по электронной почте, он попросил передавать ему сводки погоды каждые 4 часа, чтобы постоянно корректировать курс парусника. Ситуацию с яхтой американские метеорологи назвали "наказанием" за то, что Конюхов пытается пройти мыс Горн вне навигационного сезона в данном районе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.