Не блудите джунглях Малайзии

08.4.2005

Не блудите джунглях Малайзии

Самонадеянный британский ученый заблудился в джунглях Малайзии. По словам изможденного Джона Джиллата, которого спасателям удалось обнаружить после пяти дней поисков, все дни скитаний в непроходимых зарослях он мечтал о тарелочке карри и бокале шампанского.

55-летний микробиолог из местечка Болтон, что на севере Англии, углубился в джунгли без компаса и карты и вообще, как говорит он сам, сделал все, чего не следовало делать в таком случае. Считавший себя опытным путешественником Джиллат понял, что безнадежно заблудился, когда прошел по чаще более 10 километров.

По мобильному телефону исследователю удалось дозвониться жене - домой, в Англию. Та немедленно связалась с малайзийским отелем, в котором остановился ученый, и на его поиски была выслана спасательная группа. За время приключения Джиллат потерял больше 6 кг: ему пришлось довольствоваться одним яблоком, апельсином, несколькими печеньями и бутылкой воды, которые он взял в дорогу. Сутки ушли у него на то, чтобы найти среди джунглей возвышенность, которая позволила поймать сигнал мобильной связи и сообщить о своем местонахождении.

Когда Джон вернулся наконец на родину, прямо в манчестерском аэропорту состоялась бурная встреча с женой и дочерьми. 46-летняя Ноелен пообещала сквозь слезы, что никогда больше не отпустит супруга одного без поводка и ошейника. "Без очень короткого поводка!" - уточнила она.//Turist.ru

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.