В Индии открывается самая высокогорная канатная дорога

08.4.2005

В Индии открывается самая высокогорная канатная дорога

В Индии на популярнейшем лыжном курорте Гульмарг в штате Джамму и Кашмир открывается самая высокогорная в мире канатная дорога. Как сообщают местные СМИ, пятикилометровая дорога расположена на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря, 36 кабинок рассчитаны на транспортировку 600 человек.

В проекте "Гульмарг Гондола" принимали участие администрация Джамму и Кашмира и одна из французских фирм. На его завершение ушло около двух лет. Ранее горнолыжников из Гульмарга, находящегося в 52 километрах от Сринагара, поднимали в горы на вертолетах, это обходилось слишко дорого. Проезд на канатной дороге будет стоить около 300 индийских рупий.

Самую высокогорную в мире канатную дорогу откроет в пятницу президент Индийского национального конгресса Соня Ганди. Лидера правительственной коалиции ждут в Джамму и Кашмире уже завтра на главное событие – открытие автобусного сообщения между Сринагаром и Музаффарабадом через линию контроля, которая делит Кашмир на индийскую и пакистанскую части.// РИА "Новости"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.