68-летний автолюбитель из Ставрополя совершил автопробег в честь Победы на «Победе»

08.4.2005

68-летний автолюбитель из Ставрополя совершил автопробег в честь Победы на «Победе»

Во Владивостоке среди изящных иномарок увидеть советскую Победу, которой уже 55 лет, - большая редкость. Это произошло благодаря автопробегу, который совершил 68-летний автолюбитель из Ставрополя Сергей Губкин.

Одиночный пробег через всю страну на старенькой «Победе», да еще совершённый 68- летним автолюбителем – настоящий подвиг. Автомобилю 55. С трудом верится, что без единой аварии он преодолел 17 тысяч километров. Только однажды автолюбитель от усталости задремал за рулём и…на полном ходу распорол крыло и дверь машины.Но главное для автолюбителя- исполнение мечты побывать нам, где встает солнце, в столице Приморья. Совершить пробег по России автолюбитель мечтал давно, но В участии в «Экспедиции-трофи» ему отказали: возраст преклонный да и класс автомобиля не стандартный.

Символично звучит - на «Победе» в честь 60-летия Победы! 68-летнему Секргею Губкину в силу возраста не пришлось участвовать в военных событиях. Был ребенком, но что такое война знает по рассказам родных, близких и фильмам. Свой сложный и длительный автопробег посвятил великой дате.

Душа автолюбителя успокоилась, когда он умылся соленой водой Японского моря – сбылась мечта….Но это еще не конечная точка пробега – впереди у путешественника Мурманск, а 9 мая он финиширует в Москве на Красной площади. //ПТР  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.