Если к вам в магазин зашёл енот, звоните в скорую.

10.4.2005

Если к вам в магазин зашёл енот, звоните в скорую.

В ряде населенных пунктов Старицкого района временно введен запрет на перевозку домашних животных, а их продажа разрешена только при наличии справки от ветврача. Это лишь часть мер, которые была вынуждена ввести санитарно-противоэпидемическая комиссия районной администрации. Поводом для этого стала ситуация с распространением бешенства среди лесных и домашних животных.

Только за последние месяцы в селе Степурино и деревне Глазуново было зарегистрировано два случая заражения этим заболеванием собак. Причем в одном из них четвероногий друг покусал трех человек, а в другом двух. Сейчас эти люди проходят курс прививок. Кроме того, жители сельских округов утверждают, что лесные звери все чаще без страха гуляют по деревням.

А в селе Луковниково енот даже зашел в местный магазин. Выработанные комиссией меры призваны не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, передает "Тверская жизнь".

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 11:30 08.04.2005

Источник: ИА Regions.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.