Федор Конюхов прошел "кладбище кораблей"

10.4.2005

Федор Конюхов прошел "кладбище кораблей"

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветное путешествие, обогнул мыс Горн, который называют "кладбищем кораблей" из-за большого числа кораблекрушений. Конюхов совершил первое в истории мирового парусного спорта одиночное прохождение мыса Горн на яхте макси-класса, сообщается на официальном сайте путешественника.

Конюхов еще дважды - в 1990 и 1999 годах - проходил мыс Горн на яхтах меньшего класса. По словам самого путешественника, на этот раз плавание оказалось самым сложным из-за сильного ветра.

Яхта Конюхова вышла в Атлантику и держит курс по направлению к востоку от Фолклендских островов. Как сообщил путешественник, он решил обогнуть острова, не заходя в пролив между Фолклендами и Южной Америкой.

Конюхов начал кругосветное путешествие 24 ноября 2004 года, отправившись из порта Фалмут в Корнуэлле, Великобритания. С 26 февраля по 5 марта 2005 года путешественник останавливался в порту Хобарт на острове Тасмания для ремонта яхты. Общая протяженность маршрута одиночного составляет около 28 тысяч морских миль.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.