Бестолкового сноубордиста спасали всем миром

10.4.2005

Бестолкового сноубордиста спасали всем миром

В субботу 2 апреля сноубордист из Новосибирска Александр Дерюго поднялся на гору Зеленая, чтобы покататься. Через некоторое время в спасательную службу ЗАО «Шория-Тур» обратились его друзья, которые утверждали, что Александр пропал и его не видели примерно с 16 часов. Как выяснилось, сноубордист заблудился в лесу, пытаясь покататься по более экстремальным местам.

На поиск пропавшего сразу же были брошены все спасательные силы: четыре снегохода, инструкторы школы горно-лыжного катания, как по сноуборду, так и по горным лыжам. Даже парапланы участвовали в поиске. Немаловажным было участие друзей Александра и активных спортсменов, которые просто хотели помочь.

В результате общих поисков пропавший спортсмен был найден в воскресенье в 15.30. К счастью, Александр не пострадал, не замерз и не был травмирован. Но жутко проголодался, как сказал потом сам молодой экстремал.

Нужно сказать, что руководство ЗАО «Шория-Тур» сделало всё возможное, чтобы пропавший парень нашелся. Спасательная служба на горе всегда находится в состоянии готовности, чтобы по первому же сигналу броситься на помощь нуждающимся в ней людям. И, надо заметить, не безрезультатно.

Остается надеяться, что уважаемые спортсмены будут впредь предельно осторожны. И если захочется экстрима, то они по крайней мере будут информировать о своих действиях кого-то, кто сможет потом забить тревогу в случае необходимости. Но было бы всё же лучше, если бы такие мысли приходили в голову экстремалам реже. Кто знает, что ожидает нас в горах.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.