Японские китобои вновь вышли на промысел

13.4.2005

Японские китобои вновь вышли на промысел

Японские китобои вновь вышли на промысел, несмотря на международный мораторий, введенный в 1986 году Международной китобойной комиссии. Он запрещает коммерческую охоту на китов, оставляя право вести добычу в ограниченных масштабах исключительно в научных целях.

На этот раз японская китобойная экспедиция, состоящая из шести судов, намерена на расстоянии от 50 до 80 километров от побережья страны убить 60 карликовых китов, конечно, объясняя это научными исследованиями, пишет немецкое издание Stern. Изучение мертвых китов, согласно официальным заявлениям, позволит сделать заключение относительно питания морских млекопитающих и тем самым выяснить их влияние на рыбные популяции. Результаты этой работы быть переданы Международной китобойной комиссии.

Защитники природы обвиняют Японию в том, что под предлогом научных изысканий она преследует чисто коммерческие цели: мясо китов, которое считается в Японии деликатесом, будет продано. Выручка пойдет, в том числе, на финансирование новых "экспедиций".

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.