Австралийские экологи за гуманное отношение к ядовитым жабам.

13.4.2005

Австралийские экологи за гуманное отношение к ядовитым жабам.

В Австралии разразился скандал вокруг тростниковых жаб. Эти ядовитые амфибии, некогда завезенные в Австралию, теперь размножаются с огромной скоростью и угрожают фауне севера континента.

Тростниковые жабы - большие и уродливые создания. В Австралию их завезли больше 70 лет назад для борьбы с насекомыми, поедавшими посевы. Результат оказался катастрофическим. Жабы размножаются с огромной скоростью - сейчас их на севере Австралии, по некоторым оценкам, уже около 100 миллионов. Ареал их распространения растет на полсотни километров ежегодно. В прошлом году жабы добрались до окраин административного центра северной территории, города Дарвин.

При этом жабы угрожают местной фауне: крокодилы, собаки динго и кенгуру поедают амфибий и умирают от яда, содержащегося в их коже. Правительство Северной территории объявило конкурс на лучший способ борьбы с жабами, а депутат федерального парламента Дэвид Толнер предложил просто убивать их битами для крикета или клюшками для гольфа.

Это предложение возмутило защитников прав животных, которые заявили, что бить жаб палками - это негуманно. Вместо этого они предлагают сажать жаб в холодильник, чтобы они замерзали и умирали "во сне".

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 11:47 12.04.2005

Источник: ВВС

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.