Любопытные акулы закусали туристов во Флориде

13.4.2005

Любопытные акулы закусали туристов во Флориде

Власти американского штата Флорида в срочном порядке закрывают все пляжи. Причиной тому стало сезонное нашествие акульих стай. С каждым днем у побережья появляется все больше морских хищников, которые порой не прочь попробовать на зуб зазевавшегося пловца или водолаза.

Акулы появляются в местных водах каждую весну. Морские хищницы облюбовали флоридское побережье в качестве «перевалочного пункта» на пути миграции из Мексиканского залива в Атлантический океан, которую они совершают ежегодно в поисках лучшего пропитания. Именно у берегов Флориды, во время «привала», у акул нарождается потомство. По мнению биологов, подрастающее поколение именно здесь учится добывать себе пищу самостоятельно, хватая зубами все, что движется. Иногда акулятам встречаются люди, и «малыши» могут вцепиться в руку или в ногу, которую принимают за большую рыбу. Но тут же бросают - вкус не тот.

Смертельных случаев у берегов Флориды практически не бывает, однако власти предпочитают не допускать никакого риска. Понятно, что в случае несчастья будет сорван весь туристический сезон. В последние годы акул здесь целенаправленно отлавливают большим сетями. И то сказать: один только вид флоридских акул, вздымающих воду, плавающих у пляжа кругами и высоко выскакивающих из воды, может испортить курортнику весь отдых.

Официально во всем мире регистрируется около ста случаев нападения акул на человека в год, 10% из них заканчиваются трагически. На самом деле страны третьего мира, заботясь о своей репутации, сообщают о нападениях акул крайне редко.//Inopressa.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.