Пешком в Австралию

13.4.2005

Пешком в Австралию

Житель Саратова Владимир Пономарев отправился в понедельник в пешеходный переход до Австралии, который пройдет под девизом "Нет наркотикам! Молодому поколению XXI века -здоровый образ жизни".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном министерстве по физической культуре, спорту и туризму, В.Пономарев стартовал из районного центра Озинки, граничащего с Казахстаном. Далее его маршрут: Казахстан - Китай - Лаос - Таиланд - Сингапур - Малайзия - Индонезия - Восточный Тимор - Австралия.

Основную часть маршрута В.Пономарев проделает пешком, преодолевая в сутки в среднем по 15 км. Китай путешественник планирует пересечь "автостопом". В Австралию ему придется добираться, скорее всего, пароходом. С собой у В.Пономарева - палатка, сотовый телефон, фотоаппарат, небольшой запас продуктов и денег. Во время перехода путешественник рассчитывает на помощь местных жителей.

По замыслу автора, акция продлится около года.

В мае-июне 2004 года он совершил одиночный переход из Озинок в Саратов, преодолев 360 км за 18 дней. Переход осуществлялся под девизом "Жизнь без наркотиков".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.