Экспериментальный автомобиль-снегоход NASA застрял в снегу

14.4.2005

Экспериментальный автомобиль-снегоход NASA застрял в снегу

Американское национальное космическое агентство NASA создает превосходные шаттлы и другую воздушную технику. Однако создание автомобиля, способного справиться с турецким снегом, оказалось не такой простой задачей, как это могло показаться на первый взгляд.

Министр здравоохранения Турции привез из США автомобиль-внедорожник, созданный по специальному заказу агентством NASA. Дело в том, что турецкий регион Анатолия известен не только своим мягким и теплым климатом летнего сезона, но и зимними снегопадами в горах. Порой осадки бывают настолько обильными, что в некоторые населенные пункты Анатолии просто невозможно добраться, и в случае болезни люди могут остаться без первой помощи.

За технической поддержкой Турция обратилась к США. Но когда чудо-автомобиль под названием Mattracks был привезен в Анатолию, и обрадованные специалисты решили устроить ему тест-драйв, машина тотчас же застряла в снегу. Министр здравоохранения Реджеп Акдаг лично присутствовал на испытании автомобиля, и был весьма обескуражен произошедшим. Но позже он заметил, что граждане Турции вправе сами выбирать место жительства, и если они решили, что им удобно жить в заснеженном горном районе, правительство, тем не менее, обязано позаботиться об их здоровье и безопасности.

Поэтому поиски автомобиля, способного проехаться по сугробам высотой 1,5 метра, будут продолжаться.//Колёса.ру

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.