Учёные получили $19 миллионов на исследование льда

15.4.2005

Учёные получили $19 миллионов на исследование льда

Университет Канзаса (University of Kansas – KU) получил от Национального фонда науки США (NSF) самый большой грант за всю свою историю: $19 миллионов будут в течение 5 лет израсходованы на исследование полярного льда, происходящих с ним процессов и их возможных результатов.

В этой работе примут участие специалисты NASA и больше 40 учёных из 10 других университетов из разных стран.

Задача – собрать максимум информации о том, как глобальное потепление влияет на таяние полярного льда, и каким образом эти процессы воздействуют на уровень моря, а он, в свою очередь, на благосостояние человечества.

"Мы должны выяснить, что происходит с полярным льдом, так как это влияет на климат, уровни моря и запасы продовольствия во всём мире", – заявил директор университета Канзаса Роберт Хеменвей (Robert Hemenway).

NASA пообещало обеспечить исследователей беспилотными летательными аппаратами, которые позволят с воздуха собрать массу данных о крупных областях, покрытых льдом.//Мembrana

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.