Вокруг света на велосипеде.

15.4.2005

Вокруг света на велосипеде.

Несколько лет назад ирландскому музыканту Барри М’Гоффу (Barry M\'Goff) был сделан необычный подарок: велосипед высотой в два метра. Окружающие сначала даже не могли предположить, что на нем вообще можно ездить, но Барри прекрасно управлялся с новым транспортным средством. Более того, год назад 24-летний ирландец отправился на этом велосипеде вокруг света.

На днях он прибыл в турецкую провинцию Чанаккале, где собирается остановиться на несколько дней, чтобы посмотреть все достопримечательности. А для местных жителей, наоборот, достопримечательностью стал сам Барри М’Гофф : весть о его приезде мгновенно облетела окрестности, и жители с удовольствием принимают необычного путешественника у себя. «В Турции мне очень нравится, здесь все крайне интересно. А основная цель моего пребывания в Чанаккале – посмотреть Троянского Коня», - рассказывает Барри. На протяжении своего кругосветного турне ирландец сам зарабатывает себе на еду, одежду и дальнейшую дорогу: помогает ему в этом музыка, которую он исполняет на центральных площадях.

По всей видимости, столь оригинальный «гастрольный тур», совмещенный с необычным способом передвижения – один из способов завоевания мировой славы. После Чанаккале Барри М’Гофф планирует отправиться в Иран, Пакистан, Китай, Японию, а домой в Ирландию он собирается вернуться лишь в декабре 2006 года.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.