По стопам Петра Великого

16.4.2005

По стопам Петра Великого

Кругосветное путешестивие – это тоже своего рода спорт. Многие восхищаются смелостью людей, которые в экстремальных условиях, не боясь ни холода, ни одиночества, ни болезней, решаются доказать себе и всему миру, что на земле еще есть место подвигам.

В настоящее время дан старт совместному русско – голландскому проекту, который ориентирован на производство и продажу линейки фешенебельных яхт под торговой маркой "Timmerman Yachts". Эти яхты представляют из себя моторные судна класса люкс неограниченного района плавания. Основным требованием производства является надёжность, необходимая для того, чтобы судно без проблем могло совершить кругосветное путешествие.

С российской стороны партнёром выступает Московский судостроительный завод, на верфях которого выпускаются яхты. С голландской стороны – фирма Vripack, предоставившая необходимые технологии. Интерьер яхт разработан английскими дизайнерами. Планируется выпуск пяти типов яхт, в зависимости от их длины – 25, 31, 38, 45, 50 метров. Если первые два класса в основном ориентированы на российского потребителя, то остальные предназначены для выхода на международный рынок.

Идея совместного сотрудничества состоит в том, чтобы вековой опыт и традиции российского судостроения наложить на западные технологии и получить высококачественный продукт, который окажется примерно на 30 процентов дешевле аналогичных иностранных образцов.

К слову, стоимость яхт будет колебаться от 2 до 20 миллионов евро в зависимости от размера, водоизмещения и внутреннего оснащения судна. Производители ориентируются прежде всего на людей, которые склонны к путешествиям.

Продажами яхт по России и СНГ будет заниматься российская брокерская компания "Нахимов Моторные Яхты", которая с апреля 2005 является маркетинговым агентом МССЗ. Эта компания хорошо зарекомендовала себя своей безупречной и качественной работой в своей сфере. Равных "Нахимов Моторные Яхты" в России сейчас, пожалуй, нет. Именно поэтому ведущие компании по проектированию и производству яхт сотрудничают с этой компанией. Кстати, президент "Нахимов Моторные Яхты" Сергей Добросердов на конференции отметил, то и новые яхты наверняка будут пользоваться популярностью.

Яхты оснащены по последнему слову техники, на каждой из них имеется гараж для хранения мини – подводной лодки, вертолетная площадка, интерьер разработан с применением ценных пород дерева, не обошлось и без сауны.

Надо заметить, что производители данного продукта не просто так присвоили ему брэнд "Timmerman". Франц Тиммерман был родом из Голландии и стал первым учителем Петра Великого в корабельном деле, помогая императору прорубить окно в Европу.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.