В Карибском море промышляют пираты, но теперь они ищут сокровища

16.4.2005

В Карибском море промышляют пираты, но теперь они ищут сокровища

Теперешние корсары, к услугам которых новейшее снаряжение аквалангистов, погружаются в теплые воды Карибского моря, чтобы нелегально поднять сокровища с его дна - этого "музея", возникшего без какого бы то ни было участия человека. Совершенно случайно на прошлой неделе в Мексике на пляже в поселке Плайя-дель-Кармен, в 70 км к югу от знаменитого курорта Канкун, были задержаны двое таких охотников за кладами: американец и канадец. У них были конфискованы детали потерпевшего в ХVIII веке бедствие испанского судна, в том числе две пушки, которые, как потом выяснилось, они намеревались вывезти из страны, что запрещено мексиканскими законами. Это часть того, что осталось после гибели корабля возле мыса Эсмеральда, на коралловых рифах в 300 метрах от берега.

Подобными "экспонатами" буквально усеяно дно мексиканских вод, уверяет хронист острова Исла-Мухерес Фидель Вильянуэва, опубликовавший более 200 исследовательских работ о пиратах Карибского моря. Он утверждает, что определить реальную цену уже извлеченных из воды металических изделий, предметов антиквариата из дерева, корабельных частей, в том числе изъятых и сейчас хранящихся в музее острова Косумель, чрезвычайно труд

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.