Мир может вновь любоваться самой большой бронзовой маской

17.4.2005

Мир может вновь любоваться самой большой бронзовой маской

Волшебные руки китайских мастеров за год восстановили первоначальный вид самой большой бронзовой маски в мире. Уникальную маску обнаружили в руинах древней цивилизации Саньсиндуй (Скопление трех звезд) на территории современного города Гуанхань провинции Сычуань.

Маска была обнаружена в 1986 году. Ее размеры - 80 см в высоту, 1 м 38 см в ширину и вес около 100 кг. Отреставрированная маска предстанет перед посетителями музея "Саньсиндуй" в дни Первомая.

В 1929 году местный крестьян случайно наткнулся на яму, в которой находились нефритовые изделия. Руины цивилизации Саньсиндуй - древнего царства, просуществовавшего 2000 лет, а затем таинственно исчезнувшего с лица Земли 3 тысячи лет тому назад, занимают площадь в 12 кв. км и считаются одной из важнейших археологических открытий XX века.

По сообщению сотрудника музея "Саньсиндуй", в ходе раскопок были также обнаружены "священное" бронзовое дерево высотой 3,96 м, бронзовая статуя высотой 2,62 м и ряд других великолепных изделий из бронзы, говорится в информации агентства "Синьхуа". 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.