Москва готовится к "Параду коров"

18.4.2005

Москва готовится к "Параду коров"

В столице с августа по октябрь пройдет международный благотворительный артфестиваль "Парад коров". Как сообщила руководитель пресс-центра артфестиваля Галина Скоробогатова, 500 разрисованных скульптур коров в натуральную величину будут украшать улицы столицы.

"Фигуры коров, выполненные по специальной технологии из стекловолокна и пропитанные ламинирующей смолой, будут расписаны по эскизам известных российских художников, а также по наиболее интересным эскизам, присланным обычными людьми в отборочные комиссии фестиваля", - сообщила Скоробогатова. По ее словам, один известный отечественный режиссер - участник фестиваля - решил, например, изобразить на одной половине коровы рай, а на другой - ад.

"Мы хотим, чтобы "парад коров" стал настоящим праздником для города. Яркие красочные парнокопытные будут стоять, лежать на улицах Москвы, и каждый желающий сможет не только любоваться ими, но и погладить, попробовать подоить. А детям представится возможность почувствовать себя настоящими ковбоями и оседлать корову", - добавила руководитель пресс-центра.

Идея с коровами не нова. Впервые артфестиваль "парад коров" прошел 7 лет назад в Цюрихе. Всего в проекте за время его существования приняли участие 24 города мира. Но у нашим распальцованных деятелей культуры на большее фантазии не хватило, могли бы хотя бы медведей на улицах расставить, разумеется за счет Единой Росии. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.