Пенсионера - экстремала сняли с льдины и отправили в больницу

18.4.2005

Пенсионера - экстремала сняли с льдины и отправили в больницу

18 апреля снят с маршрута и направлен в больницу города Александровск-Сахалинска на общее обследование сахалинский экстремал Борис Силкин, который вышел в Японское море на плоту из дерева и пластиковых бутылок и продержался в Татарском проливе десять дней. Моряк выразил недовольство акцией силовиков, но никакого сопротивления не оказал.

Сотрудники управления ГО и ЧС и УВД Сахалинской области были вынуждены прервать путешествие 65-летнего любителя приключений ради спасения его жизни. Рыбаки сообщили спасателям, что экстремала прибило к берегу. После чего последовала акция по ликвидации самодельного плавсредства Бориса Силкина. Плот представлял собой гибрид зимних саней, поплавков из пустых пластиковых бутылок и палатки. Вся эта могла оказаться на воде, когда бы льдина разрушилась.

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС Александровск-Сахалинского района Сахалинской области Анатолий Ромасюк, плот экстремала пришлось разрушить, чтобы на этом опасном "корабле" нечаянно не оказались в море любопытные сахалинские мальчишки.

В прошлом Силкин был моряком, в качестве капитана водил суда по рекам. Дважды на бутылочных плотах он стартовал из Испании, но каждый раз попадал в руки береговой охраны Португалии, которая расправлялась с его плотами точно так же, как это сделали на Сахалине, сообшает Сахалин-Инфо.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.