Российские аквалангисты в Египте погибли по своей вине

18.4.2005

Российские аквалангисты в Египте погибли по своей вине

Российские аквалангисты в Египте погибли из-за грубого нарушения правил погружения. К таким выводам пришли эксперты египетской полиции.

Причиной гибели трех дайверов из Санкт-Петербурга у побережья курорта Хургада на Красном море в Египте стало грубое нарушение ими правил погружения под воду. Ныряльщики ушли на слишком большую глубину – к такому выводу пришли египетские следственные органы.

Напомним, группа из 15 российских туристов отправилась на подводную экскурсию. К назначенному часу на борт ожидавшего их катера поднялись только 12 человек... Инцидент произошел 14 апреля.

По словам специалистов, перед погружением в открытое море лучше попробовать свои силы в бассейне. Сам по себе акваланг в умелых руках – безопасная штука. В Египте же, по мнению экспертов, лучше совсем не связываться с местными инструкторами. Услуги европейских дайверов, конечно, дороже, однако они почти всегда гарантируют отдыхающим безопасность.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.