Тюменцы покорят Америку

22.4.2005

Тюменцы покорят Америку

В течение 28 дней тюменские туристы-экстремалы совершат путешествие по Северной Америке. Старт назначен на 23 апреля, а вернуться планируют в середине мая, каждый день предполагают преодолевать по 400 км. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами автор идеи «Североамериканской экспедиции» управляющий рестораном «Потаскуй» Виталий Самойлик.

По его словам, путешествие задумано давно, но в начале было желание пересечь континент полностью: от Аляски до Панамы. Позже план изменили, сегодняшний маршрут предполагает путь от Лос-Анджелеса до Атлантического океана. В ходе экспедиции группа попытается увидеть все природные достопримечательности континента и памятники древних индейских культур — Долину Напа, Йосемит, Долины Смерти и Монументов, Гранд-Каньон, Мехико и др.

В группу входит 6 человек из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, так получилось, что в путешествие отправляется чисто мужская компания.

Цель проекта — помимо отдыха и новых впечатлений — «открыть» Америку для русских туристов, предпочитающих экстремальный вид отдыха.

«У многих людей Северная Америка ассоциируется с городской цивилизацией, но мы продумали очень интересный маршрут с точки зрения пейзажей и ландшафтов. А больше всего я хочу увидеть мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско и разлом Сан-Андреас», — сообщил Виталий Самойлик.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.