Гребная лодка "Русь" братьев-блинецов Синельников стартовала

23.4.2005

Гребная лодка "Русь" братьев-блинецов Синельников стартовала

Рано утром 22 апреля, в 01-20 по Гринвичу (в Москве плюс 4 часа) они вышли на своей лодке "Русь" из местного яхт-клуба и взяли курс в океан. Братья отказались от буксировки, это подтвердил в вечернем, предстартовом, сообщении на МАЯК сам Сергей Синельник, потому что они несколько раз выходили отсюда и хорошо изучили фарватер! Но конечно же, друзья-яхтсмены не удержались и провожали наших смельчаков далеко по заливу Акулы. Дай, Бог, братьям Синельникам заботы Твоей, ибо взялись они за дело труднейшее, опаснейшее, никем ещё не проделанное.

Цель порт Дар-Эс-Салам, Танзания, Африка, до неё по прямой 8150 км, но реально, все 10 тысяч.

Подходящий восточный ветер только помогал лодке, в Карнарвоне сейчас тепло +22 град С, хотя там зима. Ребята развили среднюю скорость около 5 км в час это оптимально для них! Прогноз погоды от Гидрометцентра России на данный район хороший!

Координаты точки выхода лодки РУСЬ в порту Карнарвон 24:51:00 южной широты, 113:45:00 восточной долготы. Курс северо-запад (см. карту нитка маршрута на первые двое суток гребли). Прогноз до 25-26 апреля нормальный, а затем на ребят накинется мощный антициклон с юго-запада, с умеренных широт, ветер будет усиливаться, но всё равно останется в юго-восточном секторе, так что пока особого беспокойства нет. К тому времени они намерены пройти уже не менее 400 км на северо-запад. Задача вообще прогребать не менее 100 км в сутки и это для мощных, отлично подготовленных братьев Синельников реально! Даром не проходят ежедневные пробеги по 10-15 км, ежедневное обливание холодной водой, купание в проруби и прочее из серии закаляйся как сталь! Влияние морской болезни, конечно же, неизбежно, хотя ребята провели две ночи до старта на лодке, это самый отличный способ снизить влияние морской болезни.

Штаб экспедиции планирует ежедневные сообщения с борта лодки "Русь". Дополнительно продолжается аккредитация в Штабе журналистов любых изданий: при этом нашим коллегам будет даваться возможность позвонить на борт лодки, поговорить непосредственно с нашими героями, сделать свежее интервью.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.