«Киликия» продолжит плавание

23.4.2005

«Киликия» продолжит плавание

9 мая от венецианского острова Сант-Лазар начнется второй этап плавания парусника "Киликия", построенного по образцу торговых судов средневекового Киликийского армянского царства. В этот раз мореплавателям предстоит пройти путь от Венеции до Амстердама, сообщает агентство Арминфо.

По словам капитана судна Карена Балаяна, вхождение судна в Атлантический океан будет торжественно отмечено. Предполагается, что на борту в это время будут находится член Палаты лордов Британского парламента баронесса Керолайн Кокс и Никита Михалков. Как известно, среди членов экипажа "Киликии" известный армянский публицист, писатель Зорий Балаян. Именно он планирует пригласить на борт корабля своих старинных друзей - Кэролайн Кокс, известную многочисленными благотворительными программами и законодателя тона российского кино Никиту Михалкова. Кроме того, в Гибралтар на "Киликии" попадут и некоторый российские телезвезды, имена которых капитан пока держит в секрете.

В 2005 команда пройдет вторую стадию плавания от Венеции до Амстердама. По словам Карена Балаяна, на нынешнем этапе самым волнующим событием является выход в Атлантический океан. Перезимовав в Амстердаме, путешественники собираются завершить плавание вокруг Европы, а именно - прибыть в Санкт-Петербург, и уже оттуда по российским рекам проникнуть в Азовское море, от которого совсем недалеко до порта Поти, откуда и началось плавание. Напомним, что парусник "Киликия", признанный национальным символом, Был сконструирован группой энтузиастов по средневековым армянским миниатюрам. Именно на таких судах отправлялись когда-то в плавание армянские торговцы.

Первый этап намеченного путешествия "Киликия" уже прошла в прошлом году, побывав в водах Черного моря, Басфора, Мраморного, Эгейского и Адриатического морей.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.