Плавсредста для олигархов-туристов

24.4.2005

Плавсредста для олигархов-туристов

В майском номере 2005 года "Русский Forbes", в статье "Прожиточный максимум" отмечаетcя: "В мире есть всего две метрополии по строительству первоклассных серийных лодок: Великобритания (ведущая марка— Sunseeker) и Италия (Riva). Обе давно уже представлены в Москве, лодки каждой из этих марок купили себе примерно по 20 состоятельных россиян. Среди владельцев Sun-seeker — бывший президент СУЭК Олег Мисевра, глава компании «Интрастком» Алексей Шулепов и советник президента РФ Михаил Лесин.

Но наиболее престижны такие лодки, которые в Москве не купишь. Например, французская Mangusta («рабочая лодка олигархов» — она есть и у Березовского, и у Абрамовича, и еще у полдюжины наших бизнесменов), австрийская SilverWave, финские парусники Swan. Серьезные яхтсмены уважают итальянские катера Primatist (у Рустама Тарико два таких, сделанных по спецзаказу) или высокоскоростные парусные и моторные лодки компании Wally из Монако.

Уровнем выше идут яхты, строящиеся по индивидуальному заказу. Самый главный русский яхтсмен—Роман Абрамович: его флот включает три яхты из первой мировой двадцатки. Порядка 30-40 россиян владеют яхтами длиной от 45 метров. Русские — главный тренд на мировом рынке больших яхт, объясняет Джим Маккормик, яхтенный брокер из Майами. Они строят и покупают все самое интересное".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.