Экскурсии по Иордании становятся все популярней

25.4.2005

Экскурсии по Иордании становятся все популярней

Около 100 000 туристов посетило Петру за первые три месяца 2005 года. Это - около 35% от общего количества визитов в Петру за весь прошлый год. Особенно много туристов приехало из Франции, Испании и Германии, сообщает Jordan club.

Кроме "стандартного" дневного посещения Петры, растет количество ночных экскурсий по мертвому городу. Для туристов устраивается специальное шоу: каменные фасады и дорожки украшаются свечами, звучит национальная музыка, придающая действу налет таинственности.

Увеличение посещений Петры, а также рост числа ночевок в прилегающем к Петре городке Вади-Муса благоприятно сказалось на ситуации в туротрасли этого городка. Она практически восстановилась после губительных событий 2001-2002 годов. Тогда количество туристических визитов в страну снизилось до такой степени, что над владельцами многих владельцев отелей нависла угроза тюремного заключения: им нечем было выплачивать задолженность по кредитам, взятым несколько лет назад на обустройство гостиниц. // Jordan club 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.