Западная Грузия превратилась в Венецию

26.4.2005

Западная Грузия превратилась в Венецию

Во вторник премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели провел оперативное совещание по ликвидации последствий наводнения на западе страны. Для борьбы с последствиями стихии были созданы специальные штабы по управлению кризисом, мобилизованы резервисты и воинские подразделения, которые помогают пострадавшему населению, сообщает Страна.Ru.

В Кутаиси в результате наводнения серьезно пострадали пять семей, продолжается выкачивание воды из затопленных жилых домов. Вышедшая из берегов река Риони постепенно возвращается в прежнее русло, уровень воды в ней за последние сутки немного снизился.

Почти полностью затоплено село Жонети Цхалтубского района. В ночь на 26 апреля из села удалось эвакуировать всех местных жителей, поэтому наводнение не привело к человеческим жертвам.

Между тем, проливные дожди в Западной Грузии продолжаются. Большая часть районов этой части страны оказалась затопленной. Особенно свирепствует стихия в горных районах.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.