Копал Тим ямку, а выпопал 100 тысяч баксов

28.4.2005

Копал Тим ямку, а выпопал 100 тысяч баксов

То что является пределом мечтаний для большинства американцев, Тим Крибейс (Tim Crebase) нашел у себя в саду на глубине меньше метра. Пытаясь три недели назад вместе со своим другом Барри Виллклиффом (Barry Villcliff) посадить маленькое деревце, он натолкнулся на коробку, набитую деньгами и золотыми сертификатами столетней давности, сообщает CNN.

Позднее нумизматы оценили клад в 100 тысяч долларов. "Никогда не думал, что когда-нибудь увижу что-нибудь подобное", - говорит Доменик Мэнгэно (Domenic Mangano), хозяин сувенирной лавки Village Coin Shop в городке Плейстоу (Нью-Гемпшир).

По словам 23-летнего Крибейса, он уже заканчивал рыть яму под саженец, когда услышал глухой стук о дерево. Он попытался вынуть из земли противную деревяшку, которая оказалась ящиком шириной в два фута.

Друзья вскрыли его и обнаружили девять ржавых банок. В них хранилось 1800 банкнот: 900 купюр по доллару, 200 по два, 300 по 20 долларов. Деньги были напечатаны в интервале с 1899 по 1929 года. В банках также лежали золотые и серебренные сертификаты и номера счетов в местных банках.

В тот же день клад был отнесен в нумизматическую лавку. "Я пессимист и не хотел делать скороспешных выводов до тех пор, пока находку не посмотрит специалист, - говорит Виллклифф. - Это, впрочем, не мешало Тиму веселиться и пританцовывать. Он кричал, как дикая обезьяна".//Lenta.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.