Национальные парки напомнили о себе в Забайкалье

28.4.2005

Национальные парки напомнили о себе в Забайкалье

24 апреля в Забайкальском национальном парке состоялся праздник «Марш парков». В этот день сотрудники территории подвели итоги конкурсов и природоохранных акций, проводимых парком в рамках праздника. «Марш парков» проводится в Забайкальском национальном парке с 1996 года. Цель у него одна - привлечь внимание людей к проблемам сохранения уникальных природных комплексов и объектов, поднять престиж охраняемых природных территорий, а главное, побудить граждан к уважительному отношению к природоохранной работе.

На празднике туристы могли также получить информацию о рекреационных возможностях парка и о его уникальных обитателях. Парку действительно есть чем гордиться. На площади 267,1 тыс. га обитают такие редкие животные, как медведь, северный олень, черношапочный сурок, байкальская нерпа. В тайге можно встретить лося, изюбра, косулю, соболя, белку, лисицу, волка, в водоемах обитает выдра и ондатра. Поражает разнообразием птичье царство. На особо охраняемой территории зарегистрировано 241 вид птиц, в том числе такие редкие виды, как лебедь-кликун, орлан-белохвост, орлан-долгохвост, скопа, черный журавль и черный аист, сокол сапсан и другие. Забайкальский национальный парк ежегодно посещает около 13 тысяч человек. (Телеинформ)

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.