На индонезийском острове Флорес обнаружено племя хоббитов

29.4.2005

На индонезийском острове Флорес обнаружено племя хоббитов

На восточно-индонезийском острове Флорес живет племя пигмеев, как принято называть темнокожих людей карликового роста. Как сообщает газета "Компас", их обнаружила в конце минувшей недели экспедиция индонезийских палеонтологов близ пещеры Лианг-Буа.

Ученые высадились на малонаселенном острове в Индийском океане для продолжения раскопок в этой отдаленной от очагов цивилизации пещере. Там в сентябре 2004 года были найдены череп и кости доисторического человекообразного существа /гоминида/ ростом около 90 см, которые, как полагают, жили от 94 тыс до 13 тыс лет назад и, следовательно, были современниками предков "хомо сапиенс". "Человека с острова Флорес" сразу же нарекли в мировой прессе "хоббитом", как называл своих миниатюрных героев известный английский сказочник Толкьен.

На тысячах островов Индонезийского архипелага, из которых заселены только около ста, обитают и другие отрезанные от цивилизации племена. Многие решительно не хотят общаться с окружающим миром и ведут натуральное хозяйство, как, например, довольно многочисленное племя Бадуви - коренные жители самого густонаселенного и индустриально развитого острова Ява. Они автономно живут всего в 300 км от столицы и отказываются подчиняться любым указаниям властей.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.