Стартовала комплексная международная экспедиция "Кузбасс-Алтай-Монголия"

29.4.2005

Стартовала комплексная международная экспедиция "Кузбасс-Алтай-Монголия"

Стартовала комплексная международная экспедиция "Кузбасс-Алтай-Монголия", посвященная 60-летию Победы. В составе экспедиции - альпинисты, туристы-горники, скалолазы, водники и автотуристы.

Маршрут экспедиции пройдет на территории Алтая и Монголии по высокогорным районам массива Табын-Богдо-Ула, рекам Чуя и Катунь, на Усть-Семинских скалах, по дорогам Алтайского и Красноярского края, Хакасии. В программе горной части - исследование ряда ледников, первопрохождение горных перевалов и высочайших вершин, присвоение им названия в честь героев-кузбассовцев - участников Великой Отечественной войны. Предполагается установить на одной из вершину массива Табын-Богдо-Ула флаг Кемеровской области и заложить капсулу с кузбасским углем.

Кроме того, скалолазы в рамках экспедиции примут участие в чемпионате России, который пройдет в поселке Усть-Сема, а водники совершат спортивный поход 6-й категории сложности по горным рекам Чуя и Катунь. Автотуристы проедут по дорогам Алтая, Хакасии и Красноярского края автопробегом 5-й категории сложности. Завершится экспедиция к 9 мая.

Как сообщает сегодня пресс-служба обладминистрации, ссылаясь на данные областного департамента молодежной политики, в каталоге Туристско-спортивного союза России среди спортивных экспедиций 2005 года рейтинг данного проекта занимает одно из ведущих мест 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.