Трансконтинентальный автопробег на розовом «Кадиллаке»

29.4.2005

Трансконтинентальный автопробег на розовом «Кадиллаке»

Популярный венгерский шоу-мен Шандор Фабри и знаменитый венгерский авангардист, художник, поэт и музыкант, ключевая фигура легендарной группы «Бизоттшаг» Андраш Вахорн совершат уникальный трансконтинентальный автопробег из Лос-Анджелеса через Аляску, Россию и другие страны СНГ в Венгрию – в Будапешт. Они проедут сложнейший маршрут на розовом «кадиллаке». Примерно 25-27 июля экспедиция прибудет в Иркутск.

28 апреля Иркутск посетили организаторы этого уникального шоу, реализацией которого занимается ведущий венгерский коммерческий телевизионный канал «РТЛ Клуб». На основе автопробега будет создан цикл телевизионных фильмов: 12 эпизодов по 50 минут каждый.

Основная идея шоу: два друга перегоняют старый «кадиллак» из Лос-Анджелеса в Будапешт. Долгое время друзья были в разлуке: в 90-е годы Вахорн отправился покорять своими картинами Америку, а Фабри в это время создал в Венгрии ток-шоу по американскому образцу. Со временем Вахорн вернулся домой, оставив в Америке свой «кадиллак». У Фабри родилась идея перегнать культовый автомобиль в Венгрию по суше – по тем краям, в которых друзья когда-то мечтали побывать.

Название проекта – «Возрождение дружбы». По словам одного из организаторов шоу, креативного продюсера проекта Доктора Литкаи Гергели, название имеет двоякий смысл. «Это не только возрождение дружбы двух людей, -- говорит он, -- но и возрождение дружбы между русским и венгерским народами. Мы понимаем, насколько сейчас велик интерес в Венгрии к России и хотим этот интерес хотя бы отчасти удовлетворить».

Приоритет «русской тематики» в цикле телефильмов очевиден – из 12 эпизодов восемь посвящены России. Структура каждого эпизода примерно такова: 30% серии посвящено двум-трем местным жителям (венгры особенно хотели бы пообщаться со своими обрусевшими соотечественниками), 30% -- материалам развлекательного характера, 20% -- классический документальный материал, рассказывающий о местных красотах, оставшиеся 20% серии приходятся на разговор двух главных героев.

Отдельная серия будет снята и об иркутской части путешествия. По словам одного из организаторов шоу – владельца венгерской туристической фирмы «Тысяча дорог» Олега Ермилова, в эпизоде планируется показать Байкал, иркутские храмы, колокольный звон. «В цикле телефильмов будет рассказано о тех позитивных переменах, которые произошли в России в последнее время, -- рассказывает Олег Ермилов. – Конечно, сюда и раньше приезжали иностранные компании, и снимали отдельные города, истории людей, золотые прииски и другие объекты. А мы хотим показать целый срез – жизнь во всей России».

В Иркутской области подготовкой проекта «Возрождение дружбы» занимается туристическая компания «Байкал Дискавери». По словам директора туркомпании Алексея Никифорова, розовый «кадиллак» иркутяне будут сопровождать от Читы до Тайшета или Красноярска.

Всестороннюю помощь в реализации проекта окажет администрация Иркутской области. 28 апреля Олег Ермилов и Литкаи Гергели встретились с заместителем главы обладминистрации Ларисой Забродской. Она отметила, что проект интересен региону, поскольку работает на продвижение его брэнда и брэнда Байкала.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.