Наводнение в Прибайкалье.

30.4.2005

Наводнение в Прибайкалье.

В пятницу стало известно, что в Иркутской области увеличилось число жертв паводка.

Как передает телекомпания НТВ, в поселке Патриха погибли пожилые местные жители - мужчина и две женщины. Их тела уже перевезли в деревню Сереброво. Захоронение состоится в ближайшие дни.

Между тем, спасатели нашли еще не всех жителей Патрихи. Руководитель управления ГО и ЧС по Иркутской области Игорь Самовольнов сообщил, что один человек еще в розыске, и спасательная операция завершается.

Съемочная группа НТВ стала свидетелем эвакуации пожилой женщины. Она закрылась в своем доме и провела там несколько суток. По всей видимости, женщина была сильно испугана, находилась в шоковом состоянии, пока спасатели не взломали дверь этого дома, который река тащила по течению. Сейчас эту старушку, которая находилась в тяжелом психологическом состоянии, доставили в Тайшетскую центральную больницу.

Сообщается, что из Патрихи эвакуировали не всех жителей. Более десяти человек пожелали остаться, поскольку у них уцелел скот, и люди разбили палаточный лагерь на возвышенности, возле того места, где был населенный пункт.

Сейчас жителям, которых эвакуировали из поселка Патриха, местные власти раздают теплые вещи, продукты. Людей поселили в местной школе, выделили для этого специальные комнаты.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.