В охотничьих магазинах Сургута очереди

05.5.2005

В охотничьих магазинах Сургута очереди

Сургутяне активно готовятся к весеннему сезону охоты. В специализированных охотничьих магазинах города очереди. На экипировку осталось всего 8 дней. В охотничьи угодья Сургутского района разрешено выходить с 13 мая.

Самый ходовой товар — патроны и ружья — с прилавок буквально сметаются. Не меньшей популярностью пользуется и прочее охотничье снаряжение — патронташ, чучела птиц.

А между тем, даже при самых скромных подсчетах, охота — занятие не из дешевых. Только на патроны необходимо как минимум полторы тысячи рублей. Ружье отечественного производства стоит от 6 до 26 тысяч рублей. Можно приобрести и более элитное огнестрельное оружие известных зарубежных фирм "Биннели", "Берета", "Браунинг". Начальная цена от 60 тысяч рублей. Более дорогие привозят на заказ.

Охотничьи костюмы также на любой вкус и финансовые возможности. От самых простых за 2 тысячи рублей до импортных за 26 тысяч. Прибавьте к этому палатку, спальный мешок, резиновую лодку… Если не хотите грести сами, приготовьте еще 3 тысячи на мотор — отечественный или 25 тысяч — на импортный.

Одна из последних модных охотничьих новинок — навигатор. Прибор с картой местности, действующий через спутниковую связь не позволит потеряться в тайге. Электронная безопасность стоит от 9 до 30 тысяч рублей, сообщает сургутское "Наше радио".

Однако денежная сторона по-настоящему увлеченных людей беспокоит мало. Ежегодно в охотничьи угодья Сургутского района выходят до 7 тысяч человек.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.